martes, 10 de marzo de 2015

Vitaminas




    Vitaminas

A, E, D, C, K, B1, B2, B6, B12

-Para qué nos sirven, para que son importantes en el organismo
-En qué alimentos las encontramos
-Deficiencia de la vitamina, y en que nos afecta


Vitamina A:
 - Tiene su papel en la visión. Es importante porque, además, mantiene el funcionamiento y crecimiento celular, mantiene la integridad de la piel, mucosas y epitelios
 -Alimentos donde se encuentra: Paté de hígado, pimiento rojo, patata dulce, zanahoria...
 -La deficiencia de vitamina a hace que los ojos no puedan producir suficiente humedad para lubricar los ojos

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Vitamina E:
 -Funciona como antioxidante, protegiendo tejidos y órganos
 -Alimentos donde se encuentra: Pimentón, cacahuetes, albahaca y orégano, espinacas
 -Ataxia (coordinación deficiente), Neuropatia periférica (daños en los nervios sensoriales) y debilidad muscular

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Vitamina D:
 -Mantiene en un nivel saludable de calcio y fósforo en la sangre, forma y mantener huesos sanos..
 -Alimentos donde se encuentra: Pescados mayoritariamente. también hígados, y setas si se secan
 -Debilidad muscular, pérdida de masa muscular, andar inestable y movimientos oculares anormales

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Vitamina C:
 -Hace crecer y repara tejidos, cicatriza heridas, reducción del cansancio y la fatiga
 -Alimentos donde se encuentra: Guayaba, grosella negra, perejil, kiwi, naranja, limón...
 -Cabello seco y quebradizo, inflamación de las encias

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Vitamina K:
 -Ayuda a coagular la sangre
 -Alimentos donde se encuentra: Verduras de hoja verde, coles de bruselas, brócoli...
 -Hemorragias excesivas, que pueden empezar como sangrado d encías o nariz

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Vitamina B1:
 -Producen energía a partir de los alimentos, también desempeña un papel esencial en la síntesis de los ácidos nucleicos y en la conducción de los impulsos nerviosos
 -Alimentos donde se encuentra: Lomo embuchado, jamón serrano, pistachos, avellanas...
 -dificultades para digerir los hidratos de carbono, lo que puede causar pérdida de agudeza mental, dificultades respiratorias, y daños en el corazón.

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Vitamina B6:
 -Convierte alimentos en glucosa, forma neurotransmisores, produce hormonas, glóbulos rojos, y células del sistema inmunitario. También controla junto con la vitamina B9 y la B12 el nivel de homocisteína en la sangre
 -Alimentos donde se encuentra: Carne, pescado, verduras, frutos secos y semillas...
 -Trastornos del sistema nervioso (irritabilidad, depresión y confusión)

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Vitamina B12:
 -Mantiene las células nerviosas sanas, produce ácidos nucleicos, el materia genético del cuerpo, regula la formación de glóbulos rojos
 -Alimentos donde se encuentra: Carnes, Pescados, huevos y lácteos
 -Síntomas como  la fatiga, dificultades respiratorias, nerviosismo, entumecimiento u hormigueo de los dedos de los pies y manos. Si la deficiencia es grave, causa daños neurológicos

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