martes, 24 de febrero de 2015

GLÚCIDOS O CARBOHIDRATOS



   Glúcidos o carbohidratos 


Glucidos simples: son azúcares simples con una estructura química que se compone de uno o dos azucares; son azucares refinados que se dirigen muy rapidamente y tienen poco valor nutritivo, porque no contiene suficientes nutrientes esenciales.

Resultado de imagen de carbohidratos simples



Glucidos complejos: poseen una estructura que se compone de tres o más azucares, que por lo general están unidos entre si para formar una cadena. En su mayoria, son ricos en fibra, vitaminas y minerales, y debido a su complejidad, tardan más tiempo para ser digeridos, por lo que no aumentan los niveles de azúcar en la sangre tan rápidamente como los carbohidratos simples, y actuan como el combustible del cuerpo para obtener energia

Resultado de imagen de carbohidratos simples y compuestos





Lista de alimentos con carbohidratos de + a -

- azúcar

- arroz

- avena

- lentejas

- plátano

- cebolla

- alcachofa

- leche

No hay comentarios:

Publicar un comentario